quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

O LEITE VEGETAL

LEITE VEGETAL
"Năo é natural para seres humanos beber leite de vaca. O leite humano é para seres humanos. O leite de vaca é para bezerros. Vocę precisa tanto de leite de vaca quanto precisa de leite de rata, leite de égua ou leite de elefante. O leite de vaca é um fluido com alto teor de gordura projetado para transformar um bezerrinho recém-nascido de 35 quilos numa vaca de 200. É para isso que serve o leite de vaca!" (Dr. Michael Klaper, médico). Enfim, o leite é alimento perfeito, mas, para bezerros!
O leite é um alimento completo e equilibrado, essencial ao organismo humano e animal até o sexto męs de vida. Rico em proteínas, açúcares, sais minerais, enzimas e vitaminas, o leite pode ser recomendado para crianças até 11 anos de idade. Depois desse período o leite de origem animal passa a ser prejudicial ŕ saúde, causando entre outros males, alergias, pigarros, obesidade, arteriosclerose, cólicas abdominais, derrames, cálculos renais e na vesícula biliar, além de infartos cardíacos.
Os médicos recomendam ŕs mulheres tomar muito leite, especialmente antes de dormir, para, segundo eles, repor o cálcio e prevenir osteoporose e distúrbios da menopausa. Isto năo passa de engano! A maior fonte de cálcio é o melaço (mel de engenho), que oferece 591mg de cálcio em cada 100 gramas. A segunda maior fonte de cálcio é a couve-folha e as demais folhas verdes. Depois vem a amęndoa, o agriăo, o feijăo-seco, o rabanete e a couve-flor. Confira esta informaçăo em “Alimentos ricos em cálcio”, neste Guia Terapęutico.
Depois de completar 11 anos de idade, năo convém dar leite de vaca aos adolescentes, pois em lugar de repor o cálcio, o leite provoca acnes e a perda de cálcio pela urina. Para se ter uma idéia da gravidade do problema, na Alemanha, onde os médicos recomendam seus pacientes usar dois litros de leite por dia, dizendo ser para prevenir osteoporose, essa é a doença mais comum entre os alemăes. Sobretudo, o povo alemăo sofre de cálculos renais, enfraquecimento dos ossos, derrames e perda de cálcio pela urina, além do alto índice de osteoporose. Conclui-se, portanto, que o leite de vaca só serve para alimentar bezerros, como também, vermes e lombrigas, nos intestinos humanos. Com o alto índice de brucelose e da febre aftosa, além da vacinaçăo para a engorda da vaca, o leite deixa de ser um alimento seguro.

O leite de vaca contém 80% de água, 10% de gordura saturável, 6% de açúcar e apenas 2% de proteínas. Em cada 100 gramas de leite de vaca pode-se obter 8mg de cálcio, enquanto o leite de cabra oferece 17mg de cálcio. A mesma quantidade de leite de cabra nos fornece 3,5% de proteínas. O leite de caixa contém açúcar, sal, hidróxido de sódio (soda cáustica), formol e conservantes. O ser humano é o único mamífero da Terra que mama indiretamente, ingerindo o sangue branco até o último momento de sua existęncia.

LEITE VEGETAL - Como preparar

Com o leite de origem animal contaminado com brucelose, febre aftosa, verminose etc., a alternativa é usar o leite vegetal que pode ser preparado com sementes de gergelim, amendoim, soja e coco. Eis as receitinhas:

- Leite de Soja
Coloque de molho por uma noite 2 copos de soja em grăo, em 6 copos de água. Na manhă seguinte escorra a água e lave bem. Ponha no fogo para aquecer um pouco, na proporçăo de 2 copos de soja para um copo de água. Quando começar a ferver, ponha mais 2 copos de água fria. Depois de esfriar, passe pelo liquidificador e acrescente mais um copo de água. Coe e ponha a ferver o leite em caldeirăo grande. Use fogo baixo durante 30 minutos, contados a partir da ebuliçăo.
O resíduo pode ser usado para păes, biscoitos ou assados.
Para o leite de soja tornar-se medicinal e mais saboroso, tempere-o com uma pitada de sal, um pouco de mel, cravo e canela. Use-o em sua vitamina favorita, no café da manhă ou nos horários de merenda. Experimente usar ameixa-preta e mel (ou açúcar mascavo) na proporçăo de 2 ameixas para cada copo de leite de soja.

- Leite de Coco
Parta o coco e passe-o no liquidificador com água (1 litro, se o coco for pequeno), por 8 minutos. Coe, tempere com mel e uma pitada de sal. O resíduo pode ser usado cru em bolos, păes, cremes, tortas, granola, etc. Também se pode torrar, sendo usado de muitas maneiras.

- Leite de Gergelim
Bata no liquidificador, por 5 minutos, 3 colheres (sopa) de gergelim branco, 3 copos de água, uma pitada de sal e uma de mel de abelhas. Coe e use no café da manhă e no jantar. (Há quem ache esse leite muito forte. Nesse caso, misturar com leite de coco).
Com o seu resíduo faz-se o mesmo que com o do leite de coco.
- Leite de Amendoim
Ponha de molho em água quente por meia hora, 1 copo de amendoins-crus. Depois de esfriar tire a película. Passe pelo liquidificador com 1 litro de água, uma pitada de sal e mel de abelhas. Também pode ser misturado com leite de coco, caso deseje.
- Leite de Aveia e Coco
Bata no liquidificador duas colheres de aveia e uma colher de coco ralado em 2 copos de água, durante 3 a cinco minutos. Adoçar com mel ou colocar uma pitada de sal. Tomar na hora com biscoitos.

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